СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ

(методическое пособие)
 

Голодание - это единственный природный
способ оздоровления всех живых существ.

 
Методическое пособие по проведению сухого пятисуточного голодания  составлено на основе коллективного опыта в Самооздоровительном Центре  "РОСТКИ".
 
Сухое голодание иногда называют термином "абсолютное голодание". Сухое  голодание продолжительностью до трёх суток широко известно как  составляющая часть разгрузочно-диетической терапии (4*). Можно с  уверенностью сказать, что сухое пятисуточное голодание является дальнейшим  направлением в развитии разгрузочно-диетической терапии будущего, но пока  официально не апробировано.
 
О практической возможности сухого пятисуточного голодания впервые стало  широко известно из публикаций Лавровой Валентины Павловны. (1*), (2*). На  основе известной информации и новых результатов можно утверждать, что сухое
пятисуточное голодание раскрывает новые колоссальные резервные  возможности очистки организма и повышения иммунитета человека, данные ему  самой ПРИРОДОЙ. Это естественный, универсальный и самый эффективный
способ из всех существующих способов очищения, оздоровления и омоложения  организмов всех живых существ.
 
При сухом голодании очищается кровь, желудочно-кишечный тракт и другие  органы от инфекции и паразитов, регенерируются ткани всех органов,  активизируется обмен веществ во всем организме, проходят аллергии,
удаляются "шлаки", могут рассасываться опухоли, молодеет кожа, темнеют  волосы и т.д. Очищение организма происходит на клеточном уровне. И весь  оздоровительный процесс проводит Главный Терапевт - сама мудрая ПРИРОДА.
 
Прежде, чем самостоятельно начинать сухое голодание необходимо очень  хорошо, всесторонне, сознательно к нему подготовиться и проводить его с  осторожностью.
 

  1. ОСОБЕННОСТЬ СУХОГО ГОЛОДАНИЯ

1.1. Сухое голодание (СГ) проводится без еды и без воды.
Нельзя: пить, мыть руки, умываться, чистить зубы, полоскать рот, попадать под  дождь, допускать контакт с водой (необходимо пользоваться резиновыми  перчатками).
 
1.2. Питание и водный режим в подготовительном периоде и промежутках между  днями сухого голодания.
 
НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:
рафинированный сахар, сахаросодержащие продукты, сахарозаменители, соль,  солесодержащие продукты, мясо (говядину, баранину, свинину), кофе, алкоголь,  курение.
 
МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
рыбу, птицу, яйца, квашу, (8*), любые молочные продукты, мёд, стевию, фрукты,  сухофрукты, ягоды, сырые и вареные овощи, грибы, орехи, морские водоросли,  отруби, различные каши, намоченные зёрна злаковых и бобовых. Особенно  полезны биогенные (живые) продукты питания - проросшие зерна разных  культур, зеленые ростки пшеницы "Самовыживание" (6*). При этом можно пить  чистую профильтрованную воду, не содержащие сахар соки и напитки, чай из  легких целебных трав, минеральную воду, умываться, принимать душ, ванну и  т.д.
 
1.3. Показания и противопоказания при СГ.
 
Показания, и противопоказания, которые приводятся в этом разделе, не  являются категорическими. У всех людей организмы имеют индивидуальные  особенности, разный иммунитет и характер заболеваний тоже всегда бывает
разный. Если для одного человека какая-либо болезнь может являться  абсолютным противопоказанием для СГ, то для другого это может быть  относительным противопоказанием. Для каждого человека требуется  осторожный, внимательный и индивидуальный подход к проблеме лечения  заболеваний и оздоровления методом СГ. Поэтому, приводимые в этом разделе  показания и противопоказания следует считать условными. Общепринятые
показания и противопоказания при разгрузочно-диетической терапии,  включающей трехсуточное СГ, изложены в информационном источнике (4*).
 
1.3.1. Показания:
·    нейроциркуляторная дистония по гипертоническому и смешанному типу и  гипертоническая болезнь I и II стадии;
·    начальные проявления атеросклероза и ишемическая болезнь сердца (за  исключением состояния после перенесенного тяжелого инфаркта миокарда и  атеросклеротического кардиосклероза с нарушениям сердечного ритма и
проводимости, а также выраженной недостаточности кровообращения (II б и III  степени);
·    бронхиальная астма и обструктивные синдромы;
·    саркоидоз легких I-II стадии;
·    функциональные заболевания органов пищеварения (функциональное  расстройство желудка, дискинезия желчевыводящих путей, синдром  раздраженной толстой кишки);
·    хронические гастриты и гастродоудениты;
·    хронические некалькулезные холециститы и панкреотиты;
·    хронические энтериты и колиты;
·    деформирующие остеоартрозы, остеохондроз, ревматоидный артрит (за  исключением случаев, протекающих с высокой активностью и  кортикостероидной зависимостью);
·    ожирение алиментарного диэнцефального и конституционого генеза;
·    дизовариальное бесплодие;
·    аденома предстательной железы;
·    кожные аллергозы (хроническая крапивница, нейродермит, псориаз, экзема,  медикаментозная или пищевая полиаллергия);
·    трофические язвы;
·    неврозы, дипрессивные состояния, вялотекущая шизофрения;
·    резистентность к лекарственной терапии.
1.3.2. Заболевания, при которых СГ следует проводить с осторожностью,  проявляя особую внимательность и индивидуальный подход:
·    нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу;
·    желчекаменная болезнь (высокая литогенность желчи);
·    мочекаменная болезнь (оксалатурия, фосфатурия, уратурия);
·    язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
·    варикозное расширение вен;
·    железодефицитная анемия;
·    инфекционные и паразитарные болезни;
·    ранний детский возраст (до 14 лет) и старческий (старше 70 лет);
·    инсулинонезависимый сахарный диабет;
·    подагра.
1.3.3. Противопоказания:
·    злокачественные новообразования и гемобластазы;
·    активный туберкулез легких и других органов;
·    тиреотоксикоз и другие эндокринные заболевания;
·    активный острый и хронический гепатит, а также цирроз печени;
·    хроническая печеночная и почечная недостаточность любого генеза;
·    гнойно-воспалительные заболевания органов дыхания и брюшной полости;
·    выраженная активность (III степень) воспалительного процесса любой  локализации;
·    недостаточность кровообращения II б - III степени;
·    стойкие нарушения сердечного ритма и проводимости;
·    выраженный дефицит массы тела;
·    тромбофлебиты и тромбозы;
·    период беременности и лактации;
·    инсулинозависимый сахарный диабет;
·    нарушение свертываемости крови;
·    неясный диагноз болезни.
 

  1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД
  • За две недели до начала СГ следует начинать выполнение рекомендаций, изложенных в п. 1.2.
    ·    За одну неделю до начала СГ рекомендуется полностью перейти на  растительную пищу.
    ·    В конце подготовительного периода надо последний раз поесть и в течение  последнего часа пить воду, как можно больше, можно с лимоном или медом.
    ·    СГ (не очень строго) начинается после последнего глотка воды.
     
  1. СХЕМЫ СУХОГО ГОЛОДАНИЯ

В схемах СГ:
·    Под словом "голод" - понимается все, что указано в п.1.1;
·    Под словом "еда" - понимается все, что указано в п. 1.2;
·    "Период сухого голодания" - это дни голодания и последующие дни еды до  следующего голодания;
·    "Общий период сухого голодания" - это все дни голодания и еды от начала  голодания до начала выхода из голодания.
Схема 1. "Каскад щадящий"
Схема 1 рекомендуется для людей неуверенных и выполняющих СГ впервые.
·    Период 1: 1 сутки голод - 1 или 2 или 3 недели - еда.
·    Период 2: 2 суток голод - 1-2-3 недели - еда.
·    Период 3: 3 суток голод - 1-2-3 недели - еда.
·    Период 4: 4 суток голод - 1-2-3 недели - еда.
·    Период 5: 5 суток голод - выход из СГ.
Схема 2. "Каскад по Лавровой"
·    Период 1 (сутки через сутки): 1 сутки голод - 1 сутки еда. 1 сутки голод - 1  сутки еда и т.д. сколько угодно раз.
·    Период 2 (двое через двое): 2 суток голод - 2 суток еда. 2 суток голод - 2 суток  еда…
·    Период 3 (трое через трое): 3 суток голод - 3 суток еда. 3 суток голод - 3 суток  еда…
·    Период 4 (четверо через четверо): 4 суток голод - 4 суток еда. 4 суток голод -  4 суток еда…
·    Период 5 (пять через пять): 5 суток голод - 5 суток еда. 5 суток голод - 5 суток  еда…
Схема 3. "Каскад краткий"
·    1 сутки голод - 2 суток еда.
·    2 суток голод - 3 суток еда.
·    3 суток голод - 4 суток еда.
·    4 суток голод - 5 суток еда.
·    5 суток голод - выход из СГ.
Схема 4. "Каскад сокращенный"
Схема 4 рекомендуется для подготовленных, но после очень длительного  перерыва.
 
3 суток голод - 5…10 суток еда. 5 суток голод - выход из СГ.
 
Схема 5. "Пятерка"
Схема 5 предназначена для хорошо подготовленных.
 
5 суток голод - выход из СГ.
 
Схема 6. "Каскад осторожный"
 
Это каскад по схеме 1, но с прибавлением периода голода не по суткам, а по 12  часов (при наличии сложных проблем по здоровью).
Возможны и другие схемы СГ
 

  1. ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД (5 ДНЕЙ)

4.1. При кратком (24-х или 36-и часовом) СГ специальной подготовки к голоданию  не требуется и строгий выход из СГ необязателен. Однако первая еда после СГ  должна быть умеренной.
 
4.2. Обязательные правила проведения сухого голодания, от которых нельзя  отступать:

Правило 1

  • Выход из длительного СГ. (Длительным СГ считается голодание продолжительностью двое и более суток).
    ·    После СГ организм становится чистым, поэтому загружать его надо только  чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной  микрофлоры.
    ·    Выход из СГ должен быть строгим потому, что выход из СГ гораздо важнее,  чем сам процесс СГ.
    ·    Если начало СГ произошло, например, в 18 часов (когда последний раз  напились воды), то и выход из СГ должен произойти тоже в 18 часов (раньше  даже на 5 минут - нельзя).
    ·    В 18-00 можно почистить зубы и напиться прохладной (специально  охлажденной) чистой, кипяченой водой - столько, сколько хочется, можно с  лимоном. Пить следует небольшими дозами с перерывами в течение двух часов.
    Нельзя пить ни теплую, ни горячую, ни минеральную, ни сырую родниковую, ни  какую другую воду. В очень редких случаях бывает, что первые глотки воды  могут вызывать тошноту. Тогда, каждый глоток воды необходимо удерживать во  рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20 - 30 секунд. Питье  воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться  холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав
    (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 20  часов.
    ·    В 20 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта:
    жирную простоквашу, сколько хочется, небольшими порциями. (Простоквашу  надо приготовить из молока в упаковке для не долгого хранения). В простоквашу  можно добавить жирную сметану. Можно: свежий творог собственного
    приготовления с кипяченым молоком. При этом необходимо следить за тем,  чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Нельзя: "Наринэ" и кисломолочные  продукты с сомнительной фитофлорой (йогурты, кефиры неизвестного
    происхождения). В кисломолочном продукте должны содержаться только одни  чистые молочнокислые бактерии без дрожжей и грибков.
    ·    В 22 часа надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный или  куриный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно  варить со специями (но специи не есть).
    ·    После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по  времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на  поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь  должна быть осторожно введена в работу.
     

Правило 2 на первые двое суток.

  • Первые двое суток после окончания СГ надо обязательно пить только чистую кипяченую воду и, есть, в основном, только свежую, белковую пищу животного  происхождения: жирную простоквашу, творог, сметану, сыр, рыбный и куриный  бульоны, вареную рыбу и курицу, яйца и т.д. На второй день с утра можно съесть  кусочек хлеба (лучше не дрожжевого), а вечером - кашу или вареные овощи.
    ·    В течение 2-х суток нельзя употреблять сырую пищу: сырое молоко, сырые  овощи и фрукты, а также сырые продукты растительного происхождения.
    ·    Если вы съели что-то не то, и вас поташнивает, или вы ощущаете  металлический вкус во рту, или отрыжка тухлым яйцом, или появились отеки, то  надо срочно выпить стакан, два или три простокваши и снова перейти на  животный белок.
    ·    Правило 2 обязательно для всех, включая вегетарианцев. Это не  противоречит вегетарианскому питанию. Это необходимо потому, что после  окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в
    "строительном материале", которым является животный белок.
    ·    Нарушение правила 2 может привести к отрицательным последствиям!
    Начиная с третьего дня можно понемногу употреблять еду, указанную в п. 1.2., а  также хорошо усваиваемые соединения кальция, например, хорошо проваренные  головы и кости рыб, гидроксилапатит кальция (до еды) и др., а также продукты
    жизнедеятельности пчел: мёд, апимины. Пища должна быть разнообразной и  хорошо насыщенной витаминами и микро-макроэлементами. В течение первых  пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые
    высококачественные продукты. Нельзя употреблять: соль и солесодержащие  продукты, сахар и сахаросодержащие продукты. В этот период остерегайтесь  инфекции, патогенной микрофлоры, нитратов и т.п.
     

Правило 3

В течение общего периода СГ, особенно в дни голода, необходимо проветривать  помещение, часто делать физические упражнения, совершать прогулки на  свежем воздухе, выполнять дыхательные упражнения. Организму необходима
легкая периодическая физическая нагрузка и кислород.
 

Правило 4

Ни при каких обстоятельствах нельзя удлинять заранее запланированный срок  СГ в процессе самого голодания, так как он соответствует  запрограммированному психологическому состоянию. Например, если вы  настроились на двухсуточное голодание, то недопустимо переходить на  трехсуточное голодание, даже при очень хорошем самочувствии. Наоборот, если  вы плохо переносите голод, то всегда можно досрочно выйти из него, соблюдая
правила строгого выхода из СГ.

Правило 5

Впервые начинать СГ допускается только с односуточного голодания,  постепенно переходя к 2-х, 3-х, 4-х и 5-и суточному голоданию в соответствии с  каскадными схемами СГ.
 

Правило 6

В период СГ нельзя употреблять никаких медикаментов, не снимайте боль,  терпите. Если боль непереносима, то вы можете досрочно выйти из СГ,  соблюдая правила строгого выхода.
 

Правило 7

Перед голоданием, в процессе голодания и после сухого голодания никакие  клизмы не нужны, так как всасывание токсинов из ЖКТ отсутствует по причине  отсутствия воды.
 

  1. КОММЕНТАРИИ

5.1. Об ацидотическом кризе.
 
При СГ в организм человека не поступает ни пища, ни вода, т.е. полностью  прекращается поступление энергии извне. Организм вынужден добывать  энергию и воду эндогенно, т.е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают
происходить совсем другие, необычные химические реакции, т.е. изменяются  метаболические процессы. При этом погибают старые и больные клетки, а  остаются только сильные и здоровые, которые будут давать сильное и здоровое
потомство. Очень важный момент СГ - это ацидотический криз, который  наступает после перехода на эндогенное питание. Не пугайтесь плохого  самочувствия в этот период, для начинающих он обычно наступает на 3-и сутки.
(Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-и  суточного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза).
Ацидотический криз наступает тогда, когда концентрация кетоновых тел  (продуктов неполного распада триглицеридов или жиров) в организме нарастает,  а способ утилизации их не найден. В этот период проявляется плохое
самочувствие, ощущаются типичные признаки интоксикации (тошнота,  головокружение, нехватка воздуха, слабость). Однако, как только начинается  утилизация кетоновых тел, концентрация их перестает нарастать и, поскольку
кетоновые тела являются высокоэнергетичными компонентами, на них, как на  топливе, начинается синтез новых аминокислот, что может приводить к  регенерации тканей. Процесс регенерации может происходить с сильными
болями, и к этому следует быть готовым. На начальных этапах СГ  ацидотический криз может произойти на 5-е сутки, в дальнейшем - на 4-е, 3-и или  даже на 2-е сутки после начала СГ. Чем раньше наступает ацидотический криз,
чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления  организма. Например, если ацидотический криз наступит на 2-е сутки, то на  регенерацию останется 3-е суток.
 
5.2. Самостоятельное сухое голодание - дело очень серьезное. Каждый несет  ответственность за себя сам.
 
5.3. Условия получения положительных результатов:
·    САМОЕ ГЛАВНОЕ - это активная настройка своего сознания на  самооздоровление (лучше с выполнением лечебных медитаций, которые должны  содержать образы оздоровительных изменений, происходящих в проблемном
органе и во всём организме). (7*);
·    вера в пользу СГ;
·    здоровый образ жизни;
·    уверенность в существовании огромных резервных возможностей своего  собственного организма;
·    строгое соблюдение методики сухого голодания;
·    доброжелательное отношение ко ВСЕМ и хорошее настроение;
·    упорный труд по совершенствованию своего сознания, потому что только  более высокий уровень сознания в состоянии создавать и удерживать более  высокий уровень состояния физического тела!
5.3. Полезные сведения для проведения СГ.
СГ переносится гораздо легче, чем голодание с водой и соками. Первое СГ  (самое трудное) должно быть каскадным, например, по схеме 1. При каскадном  СГ организм постепенно привыкает к отсутствию пищи и воды и приучается
также постепенно изменять химические реакции для осуществления другого  обмена веществ. Организм запоминает эти изменения, поэтому СГ во второй раз можно проводить по схеме 5. В третий раз и в последующем СГ по схеме 5
проходит ещё легче. Полезно составить календарный план-график общего  периода СГ с учетом дней недели. Выход из СГ лучше запланировать на  выходные дни. Полезно составить заранее меню для еды в промежутках между
днями голодания. Необходимо заранее заготовить простоквашу, бульоны и  другие продукты с учетом возможного досрочного выхода из СГ. Полезно  записывать результаты и все свои ощущения при проведении СГ в дневник:
количество и состояние мочи, артериальное давление, пульс, температуру,  изменение веса, стул и т.д. Очистка организма происходит не только в период  СГ, но и после. Поэтому, мочу следует продолжать собирать в течение
нескольких суток после выхода из СГ. Хранить каждую суточную порцию следует  до 2-х суток, чтобы наблюдать осадки. Установите дружеские связи для  консультаций с людьми, имеющими опыт СГ, особенно с врачами - сторонниками
СГ. При проведении СГ ни на кого не обижайтесь, проявляйте доброту ко всем,  не раздражайтесь, ни с кем не спорьте, никого не ругайте, не допускайте  отрицательных эмоций, уклоняйтесь от негатива. (Не подходите к покойнику  ближе 5 метров). Если вы начали каскадное пятисуточное голодание и стали  плохо себя чувствовать (в процессе ацидотического криза), то нельзя  окончательно останавливаться на третьих или четвертых сутках. Надо несколько  дней отдохнуть, набраться сил и снова продолжить СГ, чтобы обязательно  довести его до пяти суток. Набор большого количества дней СГ ничего  существенного не означает. Например, 5 односуточных СГ и одно 5-и суточное  СГ - это не одно и то же. При проведении СГ надо экономить силы организма и  не растрачивать свою энергию зря. Количество дней еды между днями
голодания можно увеличивать по своему усмотрению для того, чтобы набрать  вес для последующего периода голодания. Полезно 24-х или 36-и часовое СГ  проводить еженедельно, например, по понедельникам, а 5-и суточное - 1 или 2  раза в год. По некоторым сведениям голодание лучше проводить в период  убывания луны (при затемненной луне). При проблемах с печенью, необходимо  проводить чистку печени до СГ и после СГ. Необходимо заранее, перед началом  СГ четко запрограммировать в своем сознании время выхода из СГ, например, в  18-00. Не обольщайтесь приятным ощущением легкости и здоровья после  проведения СГ. Если Вы не собираетесь изменять свой образ жизни и повышать  свой духовный уровень, то ваш организм через некоторое время может  вернуться в прежнее состояние. После проведения СГ целесообразно провести  антионкологическую диету (8*). У всех людей процесс СГ проходит по-разному. Д У М АЙ Т Е !
 

  1. ИНФОРМАЦИЯ

(1*). Лаврова Валентина Павловна. "Ключи к тайнам жизни", книга 1, часть 2, стр.  177, Москва, 1999 г.
(2*). Лаврова Валентина Павловна. "Каскадное голодание", газета "Целитель  плюс" № 19, С-Петербург, 2001 г.
(3*) Лаврова Валентина Павловна. "Ключи к тайнам жизни", книга 4, часть 7, стр.  262, Москва, 1998 г.
(4*). "Лечебное голодание при внутренних болезнях", методическое пособие,  серия "Мир медицины", издательство "Лань", С-Петербург, 1999 г., ISBN5-8114- 0098-5.
Авторы:  Кокосов Алексей Николаевич, заслуженный деятель науки, доктор медицинских  наук, профессор, руководитель отделения терапии ГНЦ пульмонологии МЗ РФ,  С-Петербург.
Луфт Валерий Матвеевич, доктор медицинских наук, профессор
Военно-медицинской академии, С-Петербург.
Ткаченко Евгений Иванович, доктор медицинских наук, профессор, начальник  кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии, главный  гастроэнтеролог С-Петербурга.
Хорошилов Игорь Евгеньевич, кандидат медицинских наук, Военно-медицинская  академия, С-Петербург.
(5*). Пархоменко Татьяна Васильевна, кандидат биологических наук. Лекции по  самооздоровлению: "Сухое голодание", "Антионкологическая диета", "О крови",
"О вреде рафинированного сахара", "О здоровом образе жизни", "О духовном  развитии", С-Петербург.
(6*). В Самооздоровительном Центре "РОСТКИ" можно приобрести:
·    лечебные продукты питания;
·    для сыроедения - пшеницу для проращивания по программе "Самовыживание"  коротких ростков до 5 мм или длинных зеленых ростков до 120 мм. Пшеница  особого сорта предназначена специально для сыроедения и в магазинах не  продается;
·    дополнительную информацию о сухом голодании, антионкологической диете,  кваше, и здоровом образе жизни.
(7*). Хван Юрий Енович. "Как мысль превратить в чудо-лекарство". Школа  мастера Норбекова и Сам Чон До, С-Петербург, "прайм-Еврознак", 2001 г.
(8*). "Антионкологическая диета", (методическое пособие).  Самооздоровительный Центр "РОСТКИ".
 

Составитель -
Югов Евгений Васильевич,
Самооздоровительный Центр "РОСТКИ",
редакция 10.10.2005.

АНТИОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИЕТА

                                        (методическое пособие)
 
Методическое пособие по проведению антионкологической диеты составлено на  основе коллективного опыта в Самооздоровительном Центре "РОСТКИ".
Для того чтобы очистить организм от всевозможных паразитов и опухолевых  клеток необходимо создать неподходящие условия для их существования в  организме человека. Они могут жить и развиваться только в благоприятных  условиях, питаясь готовыми животными белками. Поэтому, если исключить из  питания животные белки и перейти на питание сырыми растительными  продуктами, то это приведет к изменению метаболических процессов  (химических реакций, осуществляющих обмен веществ) и создаст губительные  условия для паразитарных образований.
 
Антионкологическая диета (АОД), кроме основного назначения, рекомендуется  ВСЕМ для очистки организма от паразитарных форм и эффективной активизации  иммунной системы естественным путем без применения медикаментов.
 
Суть АОД заключается в соблюдении трех условий:
1) питания сырыми, растительными не термообработанными и не сладкими  продуктами (сыроедение).
2) употреблении кваши - продукта на основе особых молочнокислых бактерий (о  котором будет сказано позже)
3) обливании холодной водой.
 

  1. СЫРОЕДЕНИЕ
     

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД
 
Перед проведением АОД целесообразно провести сухое голодание по методике  Самооздоровительного Центра "РОСТКИ". (3*). Между сухим голоданием и АОД  нужен восстановительный период примерно 2 месяца. Сухое голодание является  подготовительным этапом очистки организма и повышения иммунитета перед  проведением АОД.
·    Перед проведением АОД надо обязательно приучить свой организм к  употреблению кваши.
 
ОСОБЕННОСТЬ ПИТАНИЯ
 
При антионкологической диете НЕЛЬЗЯ употреблять:
·    Животные белки и жиры (мясо, рыбу, икру, яйца, молоко и молочные  продукты, сливочное масло).
·    Продукты, прошедшие термическую обработку, в том числе и хлеб.
·    Косметику, в состав которой входят животные жиры.
·    Рафинированный сахар и сахаросодержащие продукты, мёд.
·    Сладкие ягоды, фрукты и сухофрукты (клубнику, бананы, виноград, груши,  персики, финики, инжир).
·    Растворимый кофе.
Мясо (говядина, баранина, свинина) и рафинированный сахар из обычного  питания необходимо после проведения АОД исключить НАВСЕГДА.
 
При антионкологической диете МОЖНО употреблять:
 
Сырую, не сладкую, кислую растительную пищу: кислые яблоки, кислые ягоды  (клюква, брусника, киви, красная рябина), слабо сладкие овощи (морковь,  свекла). В любом количестве можно есть лук, чеснок, зелень, квашеную капусту.
Можно есть горох, грибы, орехи, морские водоросли, замоченные крупы и зерна.
Самое лучшее питание - это питание живыми проростками, особенно  проростками пшеницы короткими до 5 мм и длинными зелеными до 120 мм по  программе "Самовыживание". (4*). Овощи, фрукты, орехи крупы можно
приготавливать в любых сочетаниях в виде салатов, как подсказывает фантазия,  поливать всё квашой, добавлять немного растительного масла (лучше  оливкового) и обязательно солить. Можно использовать яблочный уксус, но
лучше лимонный сок. Можно употреблять сырую картошку, предварительно  нарезанную и вымоченную в воде 2 часа. Очень хороша тертая на терке свекла с  чесноком, политая лимонным соком и растительным маслом! Воду нужно всегда
употреблять только кипяченую. Можно пить чай из легких целебных трав.
 
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД
 
Период выхода из АОД составляет примерно 5-10 дней. Выходить из АОД  следует осторожно, контролируя себя, не переедая. Первым продуктом, который  следует понемногу вводить в пищу дополнительно к диете - это черный или
серый хлеб (лучше без дрожжевой). Затем, понемногу - сладкие фрукты и  сухофрукты (виноград, клубнику, бананы, финики и др.), мёд. Затем, тушеные  овощи, каши, молочные продукты, (простоквашу, сметану, творог, сыр),
постепенно переходя на обычную пищу. Не рекомендуется употреблять  кисломолочные продукты с сомнительной микрофлорой, типа йогуртов, кефиров  неизвестного происхождения и особенно "Наринэ". При АОД происходит большая
потеря кальция, поэтому первой термически обработанной пищей, которую надо  ввести (через неделю) должна быть уха, сваренная из голов и хвостов крупных  рыб (лучше осетровых). Бульон (без картофеля) должен быть очень
концентрированным. Варить надо 4 часа. Уху надо есть вместе с костями 2-3  раза в неделю в течение месяца или дольше по желанию.

 

  1. КВАША

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КВАШИ
 
Кваша - это необходимый продукт при антионкологической диете и важнейший  продукт питания для любой системы оздоровления. Это живой природный  продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут
дружественные нашему организму особые молочнокислые бактерии, которые  раньше питались животным белком из молока, а потом приучились питаться  растительным белком из муки. Поэтому они изменились (по форме, размерам и
энергетике) и стали необыкновенно активными. Они вырабатывают все  необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной кислоты  подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют
состав микрофлоры в организме. Проникая вместе с током крови во все органы,  они подавляют паразитарные формы и образования, включая онкоклетки.
Основная их заслуга в том, что они очень эффективно активизируют защитные  свойства организма - иммунитет.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ
 
Приобретите чистое, свежее молоко или молоко в пакетах для не длительного  хранения.
Налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Из   воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько  дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку.
Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты  (при этом можно добавлять остуженную кипяченую воду). Мука должна быть без  дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого
помола с отрубями, но можно и пшеничную. Лучше использовать специальную  смесь ржаных отрубей с крупкой морских водорослей. (4*). Рекомендуется муку,  отруби перед употреблением слегка прожарить для уничтожения не желательной
микрофлоры. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место.
Через несколько дней молочнокислые бактерии научатся есть растительный  белок, и кваша начнет "пузырится" и увеличиваться в объеме. Это означает, что  кваша - живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве
закваски для приготовления следующей порции кваши.
Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется  дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями,  находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь  чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу из свежего  молока.
Возможны и другие способы приготовления кваши.
 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КВАШИ
 
Приготовьте посуду для кваши, например, стеклянную банку 0,5 - 1 л.
Размешайте в банке закваску, муку и кипяченую воду комнатной температуры до  сметанообразного состояния средней густоты.
Объем свежеприготовленной кваши в банке должен занимать 1/3 часть объема  банки, потому что кваша будет "подниматься и опускаться".
Банку с квашой закройте марлей, чтобы в банку обязательно проходил воздух.
Банку с квашой лучше всего хранить в чистом, сухом, прохладном месте.
Если кваша "пузырится" и приятно пахнет, то это означает, что она живая и ей  можно пользоваться. Если кваша "пузырится" очень интенсивно "шапкой" и  появился неприятный запах, то такой квашой пользоваться не следует (в неё
попали дрожжевые грибки).
Квашу нужно ежедневно перемешивать и обязательно подкармливать свежей  мукой 1 раз за одни или двое суток и относиться к ней, как к любимому живому  существу.
Хорошо придерживаться такого правила: 2/3 объема кваши из банки  использовать для питания и такой же объем добавлять из свежей муки и воды,  чтобы сохранялся объем старой кваши, равный 1/3 банки.
Необходимо привыкать к питанию квашой постепенно до проведения АОД.
Вначале надо развести 1/2 столовой ложки кваши на 1 стакан воды и пить как  квас (можно с мёдом, соком). Затем - 1 ст. л. Затем, можно квашу небольшими  порциями добавлять в любую пищу. Затем, можно есть квашу в любом
количестве когда угодно с любой пищей (лучше с вегетарианской). Бактерии  кваши могут жить в организме человека примерно 2 часа, поэтому следует  употреблять квашу несколько раз в день. Квашой также полезно умываться,
мыть волосы, обмазываться в бане (молочнокислые бактерии проникают через  кожу), из остатков кваши можно печь блины, остатками кваши можно мыть посуду  и т.п.
Когда Вы научитесь пользоваться квашой, то можете начинать проводить свои  эксперименты и повышать свой собственный опыт. Хорошо использовать  пшеничные и ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузу, гречу, овсянку и
т.п., кроме бобовых, риса и пшена. Хорошо также использовать смесь отрубей и  муки из разных круп. Хорошо научиться у опытных людей приготавливать квашу с  чистотелом.
Квашу в качестве закваски можно передавать другим лицам. (Достаточно 2-х  столовых ложек). Однако следует знать, что наиболее полезна кваша  собственного приготовления, и она будет наиболее эффективно работать только
на того, кто сам ее приготовил.
 

  1. ОБЛИВАНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

 

Обливание холодной водой является обязательной процедурой каждый день  (лучше два раза в день). Обливание выполнять в проточной воде (в ванной  открывать пробку). Воду выливать на голову, удерживая ведро примерно на 10
см выше головы.

 

  1. УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

  • САМОЕ ГЛАВНОЕ - это активная настройка своего сознания на самооздоровление (лучше с выполнением лечебных медитаций, которые должны  содержать образы оздоровительных изменений, происходящих в проблемном
    органе и во всем организме). (5*).
    ·    вера в пользу АОД.
    ·    здоровый образ жизни
    ·    уверенность в существовании огромных резервных возможностей своего  собственного организма
    ·    строгое соблюдение методики проведения АОД
    ·    доброжелательное отношение ко ВСЕМ и хорошее настроение
    ·    упорный труд по совершенствованию своего сознания, потому что только  более высокий уровень сознания в состоянии создавать и удерживать более  высокий уровень состояния физического тела!

 

  1. ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

 

  • Продолжительность АОД должна составлять три месяца без перерыва.
    ·    На АОД надо переходить с обычного питания резко, сразу.
    ·    Гарантией успешного использования АОД может быть только строжайшее её выполнение и длительность применения - три месяца. Случайное отклонение от  АОД (если даже один раз съесть, например, кусочек сыра - животный белок), сделает АОД бесполезной.
    ·    После перерыва продолжительностью 3 - 4 месяца необходимо обязательно  повторить 3-х месячный курс АОД.
    ·    Через 2 - 3 недели после перехода на АОД произойдет обострение в  результате токсикоза, связанного с гибелью различных паразитов, которые не  могут приспособиться к новым метаболическим процессам и дохнут в огромном
    количестве. Продукты распада могут выводиться из организма тремя путями:
    через почки с мочой, через ЖКТ с калом и иногда через кожу в виде выбросов  воспалительного характера. При этом может повыситься температура тела,  может ухудшиться общее самочувствие: может быть лихорадка, боли,
    головокружение, боль в горле (нужно снимать эту боль, употребляя клюкву без  сахара), большая слабость и т. п. Может почернеть язык и губы. Чернота может  держаться до двух недель, а потом пройдет. Примерно через 1 - 1,5 месяца
    обязательно наступит улучшение общего состояния, болевые ощущения резко  снизятся и, возможно, Вы начнете набирать вес.
    ·    Недопустимо курение и употребление спиртных напитков, а также  использование лекарственных препаратов.
    ·    На период АОД не допускаются интимные отношения.
    ·    Необходимо остерегаться нитратов в продуктах.
    ·    Необходимо употреблять только высококачественные, свежие продукты.
    Следует позаботиться о дезинфекции продуктов (тщательно мыть овощи и  фрукты и т.п.).
    ·    При проблемах с почками при выходе из АОД может случиться отек ног. При  этом следует резко уменьшить употребление ухи, а лучше перейти на  употребление гидроксилапатита кальция. Следует также уменьшить потребление
    соли.
    ·    Полезно записывать результаты и все свои ощущения при проведении АОД в  дневник: состояние мочи, пульс, артериальное давление, температуру,  изменение веса и т.п.
    ·    Установите дружеские связи с людьми, имеющими опыт проведения АОД,  особенно с врачами - сторонниками АОД.
    ·    При проведении АОД ни на кого не обижайтесь, проявляйте доброту к  окружающим, не раздражайтесь, ни с кем не спорьте, ни кого не ругайте, не  допускайте отрицательных эмоций, уклоняйтесь от негатива.
    ·    У всех людей АОД проходит по-разному.
    ·    ДУМАЙТЕ ! 

Смотрите так же:

1. Длительное сухое голодание -  /страницы дневника О.Швед/.

2. Методика сухого голодание по Филонову

3. Сухое голодание по методике Анны Якуба.

4.  Методика сухого голодания по Леониду Щенникову